Merenguitos “Día del Amigo” 

Estaba yo pensando en el Día del Amigo y se me ocurrió hacer estos merenguitos FRIEND para regalar. Algunas recetas de merenguitos ( con merengue francés) llevan mitad azúcar glass mitad azúcar común, pero yo no había hecho mi compra semanal así que hice la otra receta que es toda con azúcar común. Paso a detallar;Ingredientes: UNA MEDIDA DE CLARAS  y DOS MEDIDAS DE AZÚCAR COMÚN,  1 cdita de cremor tártaro ó sal y 1 cda de maicena (almidón de maíz).  Si tienen en casa cremor tártaro mejor sino solo usen  1 cdita de sal fina. Yo uso la balanza para medir los ingredientes pero pueden hacerlo simplemente usando un mismo recipiente, o 3 iguales como en la foto. (se puede observar claramente lo fácil que es). Lo primero es sacar los huevos de la heladera y separar las claras (que no deben tener ningún resto de yema) para que estén a temperatura ambiente y verificar que el bol que vamos a usar esté totalmente limpio y exento de grasa, etc.  Bueno,  colocamos las claras en la batidora (yo use 3) y las comenzamos a batir con la cdita de cremor tártaro ó sal hasta que comienzan a tener volumen y mas cuerpo, RECIEN AHI COMENZAMOS A AGREGAR LA MITAD DEL AZUCAR EN FORMA DE LLUVIA. Cuando el  batido comienza a ponerse más pesado seguimos agregando el resto del azúcar siempre en forma de lluvia. Por último agregar la cda de maicena. El batido está listo cuando damos vuelta el bol y la preparación no se cae. Pasta hacer formas yo usé manga pastelera descartable y pico rizado. Sino solamente puedes usar la manga sin pico, o un sachet de leche bien lavado y desinfectado con alcohol. Como hice unos rosetones y corazones teñi el merengue con colorante comestible en pasta rojo, para que quedaran rosados. Y la palabra FRIEND para que quede entera por supuesto hay que irla trazando  con las letras unidas . Por supuesto Podés hacer el diseño que quieras. Con la manga sin boquilla hice unos conitos a los que también les agregué granas y coco rallado. La placa para horno que uses debe estar enmantecada. Cocinar en horno mínimo 120 °C, hasta que su interior esté seco,  a mi me llevó aproximadamente 80 minutos. Si tu horno Calienta mucho en mínimo deja la puerta del mismo un poco entreabierta. Porque la idea es que se sequen y no se doren. Bueno es una receta económica  que les puede servir de idea para hacer algún día que estén antojados de algo dulce. Saludos a todos los que lean  esto.  Nany💜

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